ワインのお共に oishii

人が集まる時には必ず作る 簡単で美味しい一品です。

『この時』 も 持って行ったのですが なんとナイフがなかった (>_<)
これは 残念ながらナイフがないと絶対無理なんですね。

だから この時は持って帰ってきて 翌朝頂きました。

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名前はなくて 皆 なんとなく バケットのおつまみ と言ってます。

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作り方はいたって簡単                     

バケットは20㎝位にカットしておく
バケットの中身はくりぬいて 細かくちぎって器に入れておく
  ✡ ハムは細かく切っておく
  ✡ コーン(缶詰でOK)
  ✡ グリンピース(缶詰でOK)  日本では枝豆を使う事が多くて これも枝豆です 
  ✡ クリームチーズ(マスカポーネ)
これらをくりぬいたバケットの中身と混ぜ合わせる。

混ぜ合わせた物をスプーンでバケットに詰め込む
バケットに詰める時は 
半分位詰めたら返して反対側からしっかりと詰めると上手に出来ます。

しっかり詰めたらラップできっちり包み冷凍庫で固めます。
前日に作るといいでしょう。

食べる前に出して ナイフが入る位の硬さに解凍して(まだ中は少し硬い)カットすると
切り口の断面が綺麗で美味しそうに見えます。

 

                    画像は全て真ん中辺りはまだ少し凍っていますね
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簡単で美味しくて見栄えがするとっておきの一皿です。
ワインにも とっても合いますので 是非 お試しくださいね。 ♪  ♪


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Commented by akkochan-sukisuki at 2013-08-25 12:40
なぁ~るほどφ(..)メモメモ

こんな一品をレシピにもっていると
いざっという時に助かります。
って、やっぱり前日から準備するほうがいいのですね^^;

美味しそうなお写真なので
ついつい画面に手が伸びそうになります(^-^)
Commented by siimama at 2013-08-25 14:29
こんにちは~^^

とっても簡単にできそうで、オシャレなバケットのおつまみですね!
今度、作ってみます!
この材料を混ぜ混ぜして詰めるだけでいいのでしょうか・・・?
味付けは特にしなくてもいいのでしょうか?

ちなみに我が家はみんな、アルコールに弱~い体質です(^_^;)
Commented by cache2sweets at 2013-08-25 21:34
あいりすさん、こんばんは♪
美味しそうなお写真につられて、やってきましたよぉ~。
簡単で、美味しくて、見栄えがする・・・なんて、素敵☆
ぜひ、作ってみま~す(^O^)
Commented by 0102mayu at 2013-08-25 22:50
こんばんは♪

とってもお洒落なおつまみですね~♪
レシピを拝見して
私も作って主人をたまには喜ばせてみようかなぁーって思いました^^
きっと喜んでくれそうです
ありがとうございました♪
また、お洒落なおつまみ教えてくださいね
私はお酒が飲めないのですが・・・おいしそうです~(´∀`)
Commented by miyabiflower at 2013-08-26 12:03
おしゃれでおいしそうですね。
混ぜて詰めるだけでいいのですね?
それなら私にもできそうです。
ぜひ作ってみますね。
Commented by eggshell0125 at 2013-08-26 21:34
こんにちは。
なんて優しい色合いでしょう♪
見ただけでも幸せになること間違いなしですねっ。
私はマスカルポーネで挑戦してみまーす。

egg


Commented by iris304 at 2013-08-27 14:05
akkochanさん こんにちは ♪

カチカチに凍らせなくてもいいのですが、とにかく硬くないと
綺麗な断面にならないので 
早めに作らないといけないのがちょっとね お手間ですね (>Д<。)
我が家では 特別に作るというのではなく 日常的に冷凍庫に入っていて
おやつに食べたりしてたものです。

これは本当に簡単で美味しくて評判がいいので 是非お試しになって下さいね。



Commented by iris304 at 2013-08-27 14:11
まましまさん こんにちは

今日はすっきりと気持ちのいい日ですね。

はい 材料を混ぜて詰めるだけでいいです。
色々なパンで試しましたが バケットの太さが一番扱い易いです。
もっと バケットを短くカットして詰めたほうが 簡単かもしれません。
当時の日本人社会で ブームでした。
同じレシピのはずなのに それぞれのご家庭で
微妙にお味が違って面白かったです。 (*^ー^)ノ
Commented by iris304 at 2013-08-27 14:21
カシュカシュさん こんにちは

いつも美味しそうなお菓子やお料理をなさるカシュカシュさんに
お薦めするのもお恥ずかしい限りです。

中身はクリームチーズ くりぬいたパン生地が基本
他は色見 食感を考えれば何でもOKなので 
カシュカシュさんオリジナルのもっとゴージャスな感じに
アレンジなさってみて下さいね。

ドイツでも 皆さん色々工夫してました。
これは基本形
季節によって イチゴを使ったり かぼちゃを使ったり・・・・
どれも 美味しかったです。
Commented by iris304 at 2013-08-27 14:28
mayuさん こんにちは

ご訪問&コメントありがとうございます。
お洒落だけれど とても簡単です。
ワインのお共に!!というタイトルですが
子供たちが幼い頃は おやつにしてました。

お茶にも合いますよ。 
サンドイッチと同じように感じで・・・・
ぜひ お試しになって下さいね。
Commented by iris304 at 2013-08-27 14:34
miyabiflowerさん こんにちは ♪

そうなんです。材料を混ぜて詰めるだけでいいのですよ。
中身も 見た目を考えて コーン、ハム、グリーンの豆ですが
お好みで 何でもいいと思います。

是非 お試しになって下さいね。

今日は朝は涼しくて 今もすっきり晴れて
暑くはなりましたが 気持ち良い一日です。

ご訪問 ありがとうございます。
Commented by iris304 at 2013-08-27 14:41
egg さん

ご訪問&コメントありがとうございます。

とにかく簡単で美味しいので是非お試しください。
確かに 色合いも優しくて幸せ色ですね。

みんなで集まって頂くと よりハッピーになります (*^ー^)ノ

これからも よろしくお願い致します。
by iris304 | 2013-08-25 14:06 | 美味しい | Trackback | Comments(12)

ありがとうの心を伝えたくて ♪


by あいりす
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