<   2018年 07月 ( 3 )   > この月の画像一覧

近頃はこんな色のスイカも出てきました。


e0295348_10415346.jpg


そもそもどうして黄色のスイカができるのでしょうか?

黄色いスイカと聞くと、
「赤いスイカを遺伝子組み換えで黄色いスイカにしたのかな?」と思いますが
実は逆だそうです。
スイカの果肉はもともと赤ではなく、黄色や白色。
赤と黄色の遺伝子を掛け合わせると、黄色の方が優勢で黄色いスイカができるそうです。


e0295348_10521841.jpg


赤いスイカと黄色いスイカの大きな違いは“栄養成分”だそうです。
続きは
こちらをご参照下さい。

この色からはさほど甘みは感じないのですが
見た目の印象とのギャップからかとっても甘く感じます。
そして、赤いものよりも水分が多い様な気がします。

皆さん ぜひ一度黄色いスイカ お試しくださいね。
なんだかこれからブームが押し寄せて来そうな予感・・・♪・・・♪・・・♪


e0295348_10422653.jpg




e0295348_21432161.jpg


More
[PR]
by iris304 | 2018-07-27 22:36 | 季節のハーモニー | Trackback | Comments(32)

紫蘇ジュース

暑い熱い夏に如何でしょうか?

紫蘇ジュースです。

これは炭酸水で割ってあります。
薄めでしゅわしゅっと色が薄く残る程度のものが好きで
ほとんど紫蘇風味炭酸水です。


e0295348_9212327.jpg


紫蘇ジュースの基本的な材料は、
赤紫蘇の葉に水、砂糖、クエン酸(レモン水、または酢など)。

この紫蘇とクエン酸の相乗効果によって、
疲れた時や、夏バテ時などにおすすめしたい、
これからの季節にぴったりのジュースです。


e0295348_921877.jpg


色々なレシピが出ていますが
ご自分がいいなあと思われたレシピが一番だと思います。

私は紫蘇に熱を加えない作り方でじーっと発酵させて行く方法(実家の作り方?)で作っていますが
時間がかかるし、感覚でやっているのできちんとしたレシピはないしで
これはちょっとお勧め出来ないです。



e0295348_1094370.gif


More
[PR]
by iris304 | 2018-07-21 10:18 | 日々のこと | Trackback | Comments(20)
又々 マイレージ失効間際に滑り込みました。


e0295348_10283242.jpg




e0295348_1992482.jpg




e0295348_1016461.jpg




e0295348_1017922.jpg




e0295348_10174419.jpg




e0295348_10185710.jpg




e0295348_10193251.jpg




e0295348_1033211.jpg




e0295348_10211111.jpg



10
e0295348_1021457.jpg


青春真っ只中ですね〜❤︎

11
e0295348_10365057.jpg


坂の途中でお会いしたこの方

12
e0295348_10463925.jpg



13
e0295348_10443339.jpg


さて、この坂のある街はどこでしょうか?

雨は降ってなかったけれどね (^_−)−☆




e0295348_10584560.jpg


More
[PR]
by iris304 | 2018-07-07 11:15 | 日本のあちこち | Trackback | Comments(28)

ありがとうの心を伝えたくて ♪


by あいりす
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31